3月になりました。
もうすぐ春ですね。
昨日はお客様からとても立派なさつまいもをいただきました。
ハスノ実で弁当を作り始めた頃から、いろいろいただいています。
畑やご家庭で採れすぎて食べきれないお野菜などありましたら
いただけたら嬉しいなと思います。
使われることのなかったお野菜たちが、
皆に食べれてもらえるお野菜たちに変身します。
どうぞよろしくお願いします、
レシピ③
準備する
娘の登校を見送ってから
ハスノ実へ向かいます。
夏休みや学校がない時は、学童へ送ってからハスノ実へ。
配達は10時からなので、2時間くらいでしょうか。
前日の仕込みがとても大切です。
時間を有効に使います。
前日から、次の日はあれやって、これやって。
考えて、
準備してから一気に調理。
〜しながら〜をする。
茹でながら揚げる。
揚げながら洗い物をする。
ときどき、だめだこりゃ。間に合わないわ。
とあきらめることもありますが、
皆さんのおかげでなんとかやれています。
濃い濃い2時間です。