今日の弁当
野菜炒め
マカロニとパプリカのサラダ
大豆とひじきの煮物
酵素玄米と酒米&満月もち
卵焼き
になります。
どうぞよろしくお願いします。
今日の弁当
厚揚げの酢豚風
もやしと大根の胡麻和え
里芋とこんにゃくの煮物
酵素玄米か
酒米&満月もち
卵焼き
です。
阿見町にて販売します。
どうぞよろしくお願いします。
先週の日曜日に、
千葉県神崎町のイベントに参加しました。
ハスノ実は、フジハン醤油さんの敷地内で
酵素玄米お握りなどを販売させていただきました。
フジハン醤油さん、ありがとうございました❄
当日は、朝早くから
特定非営利活動法人ハチドリのメンバーさん達が
お手伝いに来てくれ、なんとか無事に終わりました。
ハチドリのメンバーの皆さん、ありがとうございました。
ブースの目の前では
茨城県からジャズのサークルの方達による
コンサートがあり、素敵な音楽を楽しむことが出来ました。
今年もいい1日を過ごすことができました。
また来年皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
カレンダーに4月の予定を書きました。
木曜日・金曜日は阿見町にて弁当の販売をしています。
(12時~12時20分ごろまで)
どうぞよろしくお願いします。
今日の弁当は
豆腐とおから入りハンバーグ
レタス
青菜とビーツのおひたし
蓮根とさつま芋の揚げ煮
酵素玄米か酒米&満月もち
卵焼き
昨日の弁当
白身魚のフライ
千切りキャベツ
大根と人参油揚げの煮物
ポテトサラダ
酵素玄米か酒米&満月もち
卵焼き
今日の弁当は
豆腐とおから入りハンバーグ
レタス
青菜のおひたし
蓮根とさつま芋の揚げ煮
酵素玄米か酒米&満月もち
今日の弁当
豚の生姜焼き
もやしと桜えびの酢の物
大根といかの煮物
卵焼き
酵素玄米ごはんか
酒米
豚の生姜焼きにのっているお野菜は、
つくば市の飯野農園さんからいただきました。
「チーマ・ディ・ラーパ」という名前の、
イタリアの伝統野菜で、
アンチョビと一緒にパスタにして食べると
絶品だそうです。
朝から弁当を作って
パスタを想像したら、お腹がすごくすきました。
ちなみに昨日のお昼は
酵素玄米ごはんに
ムトウ削り節店さんの削り節と
フジパン醤油さんの醤油
有機のブラックペッパー
みたらいさんの卵で
贅沢卵かけご飯でした。笑
飯野農園さん
いつもありがとうございます❄。